Vortrag „Das Lernen lernen“

Wir laden herzlich alle Eltern, Lehrer und Interessierte ein,

am Montag, den 07.05.18 um 19:00 Uhr in Raum 60-11 Mehrzweckraum der Grundschule am Insulaner, Hanstedter Weg 11-15, 12169 Berlin am kostenlosen Vortrag „Das Lernen lernen“ teilzunehmen.

Worum geht es?
Zu diesem Termin konnten wir den erfahrenen Lerncoach Daniel Fischer für unsere Schule gewinnen. Herr Fischer ist beim LVB Lernen e.V. als Referent tätig und verfügt über langjährige Erfahrung im Bereich Lernen und Lernmotivation. In dem Vortrag erklärt er an praktischen Beispielen, welche Faktoren Ihr Kind beim Lernen beeinflussen. Sie werden zahlreiche, direkt anwendbare Tipps erfahren, wie Sie Ihr Kind bestmöglich beim selbständigen Lernen zu Hause unterstützen können.

Die konkreten Inhalte des Vortrags:

• Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind.
  • Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen“.
  • Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntypen Ihr Kind entspricht.
  • Kommunikation: Eltern und Kind - gemeinsames Lernen ohne Streit.
  • Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten.

Der LVB Lernen e.V.
Der gemeinnützige Verein LVB Lernen e.V. aus Berlin ist ein Zusammenschluss von Pädagogen, Lehrern und Menschen aus dem Bildungsbereich, die sich gemeinsam für eine bessere Bildung einsetzen. Mit dem deutschlandweiten Projekt „Das Lernen lernen“ werden Eltern in tausenden Schulen eingeladen, die wichtigsten Tipps und Tricks kennenzulernen, um den eigenen Kindern das Lernen zu erleichtern und so zum bestmöglichen Schulabschluss zu verhelfen. Weitere unter: www.lvb-lernen.de

Anmeldung
Um die Teilnehmerzahl besser einschätzen zu können, bitte wir euch, euch unter folgendem Link
doodle Liste zur Anmeldung anzumelden. Diese Anmeldung ist anonym (ihr könnt bei Namen auch ein Pseudonym eintragen) und ist nicht verbindlich. Natürlich könnt ihr auch noch ohne Anmeldung am Vortrag teilnehmen.

Die Veranstaltung ist kostenlos. Bitte nehmt ohne Euer(e) Kind(er) teil.

Mit herzlichen Grüßen von Eurem GEV-Vorstand der GSaI
Solvejg Buschek, Jenny Roßberg, Katja Perske, Katrin Diwisch, Boris Mahn und Carsten Kurth

Bei Fragen könnt Ihr euch gerne per E-Mail an gev.gsai@outlook.de an uns wenden!