Mensaessen

Mensa-Essen

Alle Kinder mit gültigem Hortvertrag haben einen Anspruch auf ein Mittagessen in der Mensa. Die Bestellung des Essens verläuft automatisch nach Vertragsabschluss mit Frau Valle (stellvertretend Frau Seifert).

Die Kinder der 1.und 2. Klassen gehen gemeinsam mit ihren BezugserzieherInnen essen, sofern die Unterrichtsplanung dies zulässt. Ist dies nicht machbar, haben die Kinder die Möglichkeit alleine in der zweiten großen Pause oder nach der 6. Stunde essen zu gehen.
Kinder der Klassen 3 - 6 gehen grundsätzlich alleine essen.
Es gibt während der Schulzeit täglich 2 Essen zur Auswahl und die Kinder entscheiden selbst welches sie zu sich nehmen möchten.
Wir bitten alle Eltern Ihren Kindern eine zusätzliche Proviantbox mitzugeben, damit sie am Nachmittag eine Kleinigkeit essen können.

Für Essensallergiker müssen Sie ein ärztliches Attest beim Caterer vorlegen, damit ein entsprechendes Essen geliefert werden kann. An dieser Stelle ist eine Information bzgl. des Allergiestatus an die Bezugserzieher und Klassenlehrkraft sinnvoll.

Aktuellen Speiseplan ansehen

Nähere Informationen zum Caterer finden Sie unter www.luna.de